понедельник, 7 марта 2011 г.

MGS

Друг дал на недельку ПСП, дабы я прошел наконец Пис Волкер. Таки Кодзима мой кумир. Нет, творчество Блэк Айзл\Тройки я все-равно ценю выше чем МГС, хоть и не намного. Но с ними одна проблема - у них нет человека, которого однозначно можно обвинить за успех. После того как Тройка распалась, у ее выходцев не было ни одной шедевральной игры. Хорошие, интересные - да. Но не шедевральные. И в этом отличие Кодзимы - если он руководит игрой - это шедевр. Если те же люди без него делают игру - это максимум хорошо.
Конечно, я прекрасно понимаю, далеко не всем по вкусу эта дикая смесь сверхпафоса, постмодернизма, сюжета местами далеко заходящего за границу бреда, а "четвертая стена" отсутствует в принципе. Но если ты в теме, то все его игры вызывают восторг. Но я никогда не назову игру шедевром просто за красивые ролики. Но МГ ведь чрезвычайно насыщена и геймплейно. Игра просто напичкана различными возможностями для разных стилей игры, которые на полную раскрываются только на максимальной сложности.

Так вот, пис волкер "торт". Это замечательное часовое вступление, многочасовая болтовня с персонажами(в этот раз только на базе, а не по рации). Привычный затык на первой карте, где всего три часовых и проходиться она должна за 10 секунд, но из-за необъезженной механики на это уходит час. ГРЕБАНЫЙ КАВАЙНЫЙ ЛЕТАЮЩИЙ ТАНК с голосом Хацунэ Мику. Ну и конечно обстоятельная отстройка Outer Heaven. Для тех кто не в курсе - это как если бы была игра с полноценным участием Лукаса как сценариста, в которой мы лично строим Звезду Смерти.

Десять из десяти, о боже, десять из десяти.


PSP Has no Gaems. Prove me wrong?

10 комментариев:

  1. Есть ПСП но в Пис Волкера еще не гамал

    ОтветитьУдалить
  2. Да, жаль псп нету, хорошая штучка.

    ОтветитьУдалить
  3. На псп нет ничего про коней?

    ОтветитьУдалить
  4. Иэх... зашёл вот, а новых статеек всё нет и нет :))

    ОтветитьУдалить
  5. Подумываю купить себе псп

    ОтветитьУдалить
  6. Я Silent Hill и FF: Crisis Core для PSP думал еще купить. Но да, Peace Walker - пока лучшая игра на этой приставке.

    ОтветитьУдалить